카테고리 없음

아이도 좋아할 초밥, 주말 브런치에 딱 맞는 레시피

Hyeonseo22 2024. 12. 26. 22:58
반응형

아이들이 좋아할 초밥 만들기 1

재료:

  • 밥 2컵 (삶은 후)
  • 초밥 식초 1/4컵
  • 참치 캔 1개 (물기 뺀 것)
  • 크랩스틱 10개 (잘게 썬 것)
  • 아보카도 1개 (잘게 썬 것)
  • 오이 1/2개 (잘게 썬 것)
  • 해초 1장
  • 김 1장

방법:

  1. 밥에 초밥 식초를 넣고 잘 섞는다.
  2. 해초를 대나무 막대기에 놓고 밥을 얇게 펴서 덮는다.
  3. 참치, 크랩스틱, 아보카도, 오이를 해초 위에 정렬하여 나란히 놓는다.
  4. 김을 덮고 대나무 막대기를 사용하여 조심히 말아 올린다.
  5. 말아 올린 초밥을 8등분으로 자른다.

팁:

  • 아이들이 좋아하는 재료로 자유롭게 대체할 수 있다.
  • 생선이나 육류를 익혀 사용하는 것을 권장한다.
  • 초밥은 미리 만들어서 냉장고에 보관할 수 있다.

아이들이 좋아할 초밥 만들기 재료

  • 밥 반컵
  • 식초 1큰술
  • 설탕 반큰술
  • 김 1장
  • 참치 캔 1개
  • 마요네즈 1큰술
  • 오이 1/4개
  • 당근 1/4개
  • 아보카도 1/4개
  • 삼겹살(선택 사항)

만드는 법 1. 밥 준비

  • 밥을 짓습니다.
  • 밥이 익으면 식초, 설탕을 넣고 저어줍니다.

2. 김 준비

  • 김을 펼칩니다.
  • 김 위에 식힌 밥을 골고루 펴 바릅니다.

3. 재료 넣기

  • 참치에 마요네즈를 넣어 섞어 놓습니다.
  • 김 위에 참치, 오이, 당근, 아보카도를 원하는 순서대로 올립니다.
  • (선택 사항) 삼겹살을 굽거나 삶아 얇게 저민 것을 올립니다.

4. 말아줍니다

  • 김을 아래쪽부터 말아 올립니다.
  • 끝 부분에 물이나 식초를 바르면 붙습니다.

5. 자릅니다

  • 말아 준 초밥을 원하는 크기로 자릅니다.
  • 접시에 담아 제공합니다.

주말 브런치에 아이들이 좋아할 맛있는 초밥 만들기 재료: 쌀밥 3컵 (찰기 있는 쌀 사용 권장) 초밥식초 1/2컵 설탕 1/4컵 소금 1/4컵 10장 참치 1캔 (물기를 뺀 것) 어묵 1팩 (얇게 썬 것) 아보카도 1개 (얇게 썬 것) 오이 1개 (얇게 썬 것) 마요네즈 (선택 사항) 겨자 (선택 사항) 만드는 방법:

  1. 쌀밥 만들기: 쌀을 깨끗한 물에 2-3회 씻어낸 다음 물気を 뺀다. 밥솥이나 냄비에 쌀과 물 (3컵)을 넣고 지침에 따라 밥을 지어낸다.
  2. 초밥식초 만들기: 작은 그릇에 초밥식초, 설탕, 소금을 넣고 잘 섞는다.
  3. 밥 식히고 초밥식초 넣기: 밥이 다 지면 큰 그릇에 옮겨 식힌다. 식은 밥에 초밥식초를 넣고 부드럽게 섞는다.
  4. 초밥 말기: 대나무 초밥말이를 사용하여 김 위에 밥을 얇게 펴낸다. 밥 위에 원하는 재료 (참치, 어묵, 아보카도, 오이 등)를 올려놓는다.
  5. 맛내기: 원하는 경우 마요네즈나 겨자를 추가하여 맛을 낸다.
  6. 자르기: 초밥말이를 1인치 크기의 조각으로 자른다.
  7. 서빙: 아이들이 좋아할 솜사탕이나 과일과 함께 서빙한다.

아이들이 좋아할 초밥 만들기 2

아이들이 좋아할 초밥 만드는 방법을 소개합니다. 집에서 가족이나 친구들과 함께 즐거운 시간을 보내며 맛있는 초밥을 만드는 데는 최고의 시간입니다. 이 레시피는 간단하게 만들 수 있어 초보자도 쉽게 따라할 수 있습니다. 재료를 준비하고 시작해 보세요!

재료

  • 밥 3컵
  • 초밥 식초 1/4컵
  • 설탕 2큰술
  • 소금 1작은술
  • 참치 1캔
  • 김 1장
  • 오이 1/2개
  • 아보카도 1/2개
  • 당근 1/2개
  • 생강 1큰술
  • 와사비 (선택 사항)
  • 간장 (선택 사항)

만드는 법

  1. 밥을 씻고 밥솥에 넣고 물을 넣어 밥을 짓습니다.
  2. 밥이 익으면 초밥 식초, 설탕, 소금을 넣고 잘 섞습니다.
  3. 밥이 식을 때까지 기다립니다.
  4. 김을 자르고 밥을 mỏng게 펴서 김 위에 얹습니다.
  5. 참치를 으깨고 밥 위에 얹습니다.
  6. 오이, 아보카도, 당근을 채썰기하고 밥 위에 얹습니다.
  7. 생강을 갈아서 밥 위에 얹습니다.
  8. 김을 말아 초밥을 만듭니다.
  9. 초밥을 8등분 또는 10등분으로 자릅니다.
  10. 원하는 경우 초밥에 와사비 또는 간장을 곁들입니다.

맛있는 초밥이 완성되었습니다! 아이들은 물론 어른들도 좋아하는 맛있는 초밥입니다. 주말 브런치나 가족 모임에 완벽한 요리입니다. 간단한 재료로 손쉽게 만들 수 있는 이 레시피를 꼭 한번 시도해 보세요.

아이들도 좋아할 초밥 쉽게 만들기 초밥은 보통 어른들이 좋아하는 음식이지만, 몇 가지 간단한 팁만 있으면 아이들도 좋아할 수 있는 맛있는 초밥을 만들 수 있습니다. 재료: 익힌 밥 2컵 초밥용 식초 1/4컵 참치 통조림 1캔 가공크랩미트 1/2컵 (옵션) 오이 1개, 길이 세로로 얇게 잘름 마늘 1쪽, 다짐 간장 2큰술 설탕 1큰술 참기름 1큰술 지침: 1. 초밥 준비 큰 그릇에 밥을 옮깁니다. 초밥용 식초를 밥에 넣고 밥을 가볍게 뒤집어 섞습니다. 2. 필링 준비

  1. 통조림 참치를 채칩니다.
  2. (옵션) 가공크랩미트를 작게 찢습니다.
  3. 오이를 길이 세로로 얇게 썬 다음 길이 2인치 정도로 자릅니다.
  4. 다진 마늘, 간장, 설탕, 참기름을 작은 그릇에 섞습니다.

3. 초밥 모양 손에 찬물을 살짝 묻힙니다. 밥을 손에 쥐고 납작하게 만듭니다. 필링을 밥 중앙에 넣습니다. 밥을 필링 주변으로 감싸고 굳게 누릅니다. 4. 맛보기 초밥을 맛보고 필요에 따라 추가 간장이나 설탕을 넣습니다. 팁: 색감을 더하려면 얇게 썬 아보카도, 당근, 토마토 등의 야채를 넣을 수 있습니다. 아이들을 위해 덜 짠 초밥을 원한다면 간장 양을 줄입니다. 초밥을 재미있게 만들려면 구형 또는 동물 모양으로 만듭니다. 초밥을 즉시 먹거나 냉장고에 최대 3일까지 보관합니다. 아이들은 이 맛있고 건강한 초밥을 즐길 것입니다!

아이들도 좋아할 초밥 쉽게 만들기

아이들과 함께 즐겁고 맛있는 시간을 보낼 수 있는 쉬운 초밥 레시피를 소개합니다. 이 레시피는 어린이들에게 안전하고 맛있을 뿐만 아니라 부모님도 만드는 것을 즐길 수 있습니다. 함께 간단한 재료로 맛있는 초밥을 만들어봅시다.


재료:

재료 분량
2컵
초밥식초 大さじ 4
참치 통조림 1캔
크랩살 1/2컵
오이 1/2개
계란 2개
1장


만드는 방법:

1. 밥을 씻고 밥솥에 넣고 익힙니다.

2. 밥이 익으면 초밥식초를 넣고 잘 섞습니다.

3. 참치 통조림의 액을 빼고 크랩살과 함께 넣어 섞습니다.

4. 오이는 가늘게 자릅니다.

5. 계란을 익혀 얇게 저며 반으로 자릅니다.

6. 김을 반으로 자릅니다.

7. 김 위에 밥을 얇게 펼쳐놓고 중간에 참치와 크랩살 혼합물, 오이, 계란을 올립니다.

8. 김을 말아 올려 봉합합니다.

9. 봉합한 김을 1cm 간격으로 자릅니다.

10. 접시에 담아 간장과 와사비를 곁들여 드세요.


팁:

- 초밥식초는 사탕수수 식초나 쌀 식초를 사용할 수 있습니다.

- 아이들을 위한 초밥은 날생선 없이 만드는 것이 좋습니다.

- 초밥을 자를 때는 날카로운 칼을 사용하여 깨끗하게 자르는 것이 좋습니다.

- 초밥은 냉장고에 보관하여 최대 2일까지 맛있게 드실 수 있습니다.

아이들도 좋아하는 쉽고 맛있는 초밥 만들기 재료:

  • 밥 2컵
  • 초밥식초 3큰술
  • 소금 1작은술
  • 김 10장
  • 참치 1캔
  • 참치에 넣을 마요네즈 1큰술
  • 크랩스틱 10개
  • 아보카도 1개
  • 어린이 강판 치즈 1컵
  • 참깨 2큰술

만드는 방법: 1. 밥을 익힌 후 실온으로 식힌다. 2. 큰 그릇에 식은 밥, 초밥식초, 소금을 넣고 잘 섞는다. 3. 젖은 손으로 밥을 움켜잡고 뭉친 다음, 김 위에 올려 길쭉한 원형으로 펴준다. 4. 참치에 마요네즈를 넣어 섞은 후 밥 위에 고방으로 펴 바른다. 5. 크랩스틱을 껍질을 벗기고 길쭉하게 자른 후 참치 위에 나란히 올린다. 6. 아보카도를 껍질을 벗기고 슬라이스한 후 크랩스틱 위에 올린다. 7. 치즈를 위에 뿌리고 참깨를 뿌린다. 8. 김을 반으로 접어 초밥을 말아주는데, 아래부터 위로 말아주면 좋다. 9. 말아준 초밥을 칼로 一口 크기로 잘라낸다. 아이들이 좋아하는 종류:

  • 참치 마요 초밥
  • 크랩스틱 아보카도 초밥
  • 치즈 초밥
  • 참깨 밥만 초밥

쉬워서 아이들도 좋아하는 맛있는 초밥 만들기

초밥은 일본의 전통 요리로, 생선이나 해산물을 식초에 절인 밥을 얹어 만듭니다. 아이들도 좋아하는 초밥을 집에서 쉽게 만들어보세요. 몇 가지 간단한 재료로도 맛있는 초밥을 만들 수 있습니다.


재료:

재료
2컵
식초 1/4컵
설탕 2큰술
소금 1/2작은술
생선 또는 해산물 (예: 연어, 참치, 새우) 취향에 따라
1장
아보카도 1개 (선택 사항)
오이 1/2개 (선택 사항)
참깨 취향에 따라 (토핑용)


만드는 법:

  1. 밥을 짓고 식힌 후 식초, 설탕, 소금을 넣어 섞습니다.
  2. 김을 반으로 자릅니다.
  3. 김 위에 밥을 얇게 펴고, 가장자리에 약간 남겨둡니다.
  4. 생선 또는 해산물, 아보카도, 오이 등 원하는 재료를 얹습니다.
  5. 김을 굴려 말고, 가장자리를 물로 붙입니다.
  6. 8등분 또는 원하는 크기로 자릅니다.
  7. 참깨를 뿌려 토핑합니다.


맛있게 드세요!

반응형