카테고리 없음

다이어트에 추천하는 비밀 레시피 떡볶이 비법 공개

Hyeonseo22 2024. 12. 20. 18:32
반응형

비법 대공개! 다이어트 중에도 즐기는 떡볶이 레시피

안녕하세요, 다이어트 중이라서 떡볶이가 못 먹는 게 안타까우신가요? 걱정 마세요! 저희가 다이어트 중에도 즐길 수 있는 비법을 대공개합니다. 건강에 좋은 재료만을 사용해 만드는 우리의 떡볶이 레시피로 다이어트를 즐겁게 보내세요.

우선 필요한 재료입니다. 잡곡떡볶이 1봉, 얇게 썬 양파 1/2개, 얇게 썬 당근 1/2개, 저지방 치즈 100g, 무지방 우유 1컵, 고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 마늘 2쪽(다진 것), 생강 1큰술(다진 것), 파 1/4컵(다진 것)입니다.

만드는 법은 간단합니다. 프라이팬에 약간의 올리브유를 넣고 중불로 가열합니다. 마늘과 생강을 넣고 향이 날 때까지 볶은 다음 고추장, 설탕, 간장, 무지방 우유를 넣고 섞습니다.

소스가 끓으면 잘게 썬 양파와 당근을 넣고 3분간 볶습니다. 그런 다음 떡볶이를 넣고 5-7분 또는 부드러워질 때까지 볶습니다. 마지막으로 치즈를 넣고 녹을 때까지 넣습니다.

맛있는 다이어트 떡볶이 완성! 칼로리는 낮고 맛은 훌륭하며, 다이어트를 즐겁게 지낼 수 있도록 도와줄 것입니다.

팁:

  • 건강한 재료를 사용하려면 갈색미 떡볶이를 사용하세요.
  • 더 많은 단백질을 넣으려면 삶은 닭고기나 두부를 추가하세요.
  • 매워지지 않게 만들려면 고추장을 줄이세요.

이제 다이어트 중에도 떡볶이를 즐길 수 있습니다! 저희의 비법을 꼭 시도해 보세요.

## 비법 대공개! 다이어트 중에도 즐기는 떡볶이 레시피 건강에 신경 쓰면서도 떡볶이를 포기할 수 없으신가요? 걱정 마세요! 이 비법 레시피를 통해 적당히 칼로리를 조절하면서도 맛있는 떡볶이를 즐길 수 있습니다. ### 재료: - 왕뚜껑 1컵 (삶은 후 물기 묽인 상태) - 떡볶이 떡 1컵 - 양파 1/2개 ( thinly sliced) - 당근 1/2개 ( thinly sliced) - 잎파리 1/4컵 (다진 것) - 볶음용 고추장 2큰술 - 간장 1큰술 - 설탕 1큰술 - 참기름 1큰술 - 물 1컵 ### 조리법: 1. 프라이팬에 참기름을 넣고 중불로 가열하세요. 2. 양파와 당근을 넣고 소프트해질 때까지 볶으세요. 3. 떡볶이 떡을 넣고 1-2분간 볶으세요. 4. 국물을 넣고 끓입니다. 5. 볶음용 고추장, 간장, 설탕을 넣고 맛을 내세요. 6. 잎파리를 넣고 1-2분 더 끓입니다. 7. 떡볶이가 소스를 잘 흡수하고 약간 쫄깃해질 때까지 섞으면서 끓입니다. ###팁:1. 칼로리를 더욱 줄이려면 떡볶이 떡을 쌀떡으로 대체하세요. 2. 더 매운맛을 원하시면 볶음용 고추장을 더 넣으세요. 3. 떡볶이에 삶은 달걀이나 삶은 새우를 얹어도 맛있습니다. 4. 남은 떡볶이는 냉장고에 최대 3일까지 보관할 수 있습니다. 재가열할 때는 마이크로파를 사용하거나 팬에 조금 더 물을 더한 다음 약한 불로 끓이세요.떡볶이 다이어트 레시피 떡볶이를 즐기고 싶지만 다이어트 중이라서 걱정이 되신가요? 이 레시피를 통해 죄책감 없이 맛있는 떡볶이를 즐겨보세요! 재료: 떡볶이 150g 물 2컵 부추 1/2컵, 다지기 양파 1/4개, 얇게 썰기 당근 1/2개, 막대기 모양으로 자르기 고춧가루 1큰술 간장 1/2큰술 참기름 1큰술 고춧가루 1/2작은술 (선택 사항) 장비: 프라이팬 또는 냄비 조리 방법: 1. 떡볶이 삶기 큰 냄비에 물을 넣고 끓입니다. 끓으면 떡볶이를 넣고 부드러워질 때까지 10-15분 동안 삶습니다. 물을 밭고 떡볶이를 체에 밭쳐 물기를 제거합니다. 2. 채소 볶기 프라이팬 또는 냄비에 참기름을 가열합니다. 부추, 양파, 당근을 넣고 약불로 2-3분 동안 볶습니다. 3. 소스 만들기 고춧가루와 간장을 작은 그릇에 넣고 약간의 물로 풀어 소스를 만듭니다. 원하는 경우 고춧가루를 추가하여 매운맛을 더할 수 있습니다. 4. 떡볶이와 소스 섞기 떡볶이를 프라이팬 또는 냄비에 넣고 소스를 부어줍니다. 저어서 떡볶이에 소스가 골고루 입혀지도록 합니다. 5. 졸이는 시간 3-5분 동안 또는 소스가 걸쭉해지고 떡볶이에 잘 묻을 때까지 졸입니다. 6. 완성 및 서빙 맛을 보아 필요에 따라 간을 더합니다. 뜨거운 상태로 서빙합니다. 팁: 칼로리를 절감하려면 갈색 떡볶이를 사용해보세요. 채소를 더 추가하여 영양가를 높일 수 있습니다. 매운맛을 더 원하시면 고춧가루를 넣어 조절하세요. 맛있게 드세요!

1. 다이어트 절찬 중인 당신을 위한 떡볶이 비법

 

안녕하세요. 다이어트를 하면서 가장 큰 고민 중 하나는 무엇일까요? 바로 먹고 싶은 음식을 참아내는 것이죠. 그 중에서도 특히 떡볶이는 쫄깃하고 매콤한 맛이 입안에서 맴돌면서 포기하기 힘든 음식입니다.

 

하지만 이제는 더 이상 떡볶이를 포기할 필요가 없습니다. 저칼로리 떡볶이 비법을 소개합니다. 이 비법으로 만들면 죄책감 없이 떡볶이를 즐길 수 있습니다.

 

재료

  • 쌀가루: 1컵
  • 물: 1컵
  • 고춧가루: 大さじ 2
  • 설탕: 大さじ 1
  • 간장: 大さじ 1
  • 다진 마늘: 1개
  • 다진 양파: 1/2개
  • 물김치(선택 사항): 1/2컵

 

만드는 법

  1. 큰 그릇에 쌀가루와 물을 넣고 반죽이 될 때까지 저어줍니다.
  2. 반죽을 작은 조각으로 나누어 길쭉한 모양으로 빚어줍니다.
  3. 큰 냄비에 물을 넣고 끓입니다. 끓으면 빚은 떡을 넣고 익을 때까지 삶습니다.
  4. 뚜껑을 덮고 중불로 10분간 끓입니다.
  5. 작은 그릇에 고춧가루, 설탕, 간장, 마늘, 양파를 넣고 섞습니다.
  6. 익은 떡을 소스 그릇에 넣고 잘 섞어줍니다.
  7. 원하는 경우 물김치를 추가하여 맛을 조절합니다.

 

완성된 떡볶이는 레시피에 따라 약 2인분입니다. 저칼로리지만 맛은 일품이라 다이어트 중에도 걱정 없이 즐길 수 있습니다. 맛있게 드세요!

 

재료 칼로리
쌀가루 1컵 280kcal
물 1컵 0kcal
고춧가루 大さじ 2 20kcal
설탕 大さじ 1 40kcal
간장 大さじ 1 15kcal
마늘 1개 4kcal
양파 1/2개 10kcal
물김치 1/2컵 (선택 사항) 10kcal
총계 389kcal

다이어트 중에도 맛있게 즐기는 비밀 떡볶이 레시피 떡볶이를 먹고 싶지만 다이어트를 하고 계시나요? 걱정 마세요! 저칼로리 떡볶이 레시피를 소개해드리겠습니다. 재료: - 떡볶이 떡 200g - 어묵 100g - 양파 1/4개 - 당근 1/4개 - 표고버섯 1/2컵 - 고춧가루 1큰술 - 깨소금 1/2큰술 - 설탕 1/4큰술 - 간장 1/4컵 - 물 2컵 만드는 방법: 1. 준비 - 떡볶이 떡을 약 2cm 길이로 자릅니다. - 어묵을 원하는 크기로 썰어줍니다. - 양파와 당근을 얇게 저며줍니다. - 표고버섯을 뿌리 부분을 제거하고 찢어줍니다. 2. 소스 만들기 - 중불에 프라이팬을 올리고 고춧가루, 깨소금, 설탕을 넣어 볶습니다. 향이 날 때까지 볶아줍니다. - 물과 간장을 넣고 끓입니다. 3. 떡볶이 조리 - 끓는 소스에 떡볶이 떡과 어묵을 넣습니다. - 양파, 당근, 표고버섯을 넣고 덮어 익힌 후 저어줍니다. 4. 완성 - 소스가 묽은 경우 녹말물을 넣어 걸쭉하게 조절합니다. - 맛을 보아 소금이나 설탕을 추가로 넣어 조절합니다. - 접시에 담아 즐겨 드세요.팁:

      - 떡볶이 떡을 칼로나 면도기에 넣어 절단하면 더 깨끗하게 자릅니다. - 소스를 더 매콤하게 하려면 고춧가루를 추가로 넣습니다. - 야채는 마음에 드는 것을 자유롭게 추가하세요. - 칼로리를 줄이려면 떡볶이 떡의 일부를 잡곡밥이나 순두부로 대체합니다.

비밀 떡볶이 레시피

다이어트 중이라 해서 맛있는 음식을 즐길 수 없다는 것은 아니에요! 이 비밀 떡볶이 레시피로 다이어트 중에도 맛있게 떡볶이를 즐겨보세요. 건강한 재료를 사용하고 저칼로리 소스를 만들어 영양가 있고 맛있는 떡볶이를 만드는 요령을 알려드립니다.
특별한 재료나 복잡한 요리 기술이 필요하지 않아요. 몇 가지 간단한 재료와 몇 단계만 있으면 집에서 쉽고 빠르게 만들 수 있습니다. 매콤한 맛과 달콤한 맛의 조화가絶妙한 이 떡볶이는 식사나 간식으로 완벽한 선택입니다.
이 레시피는 다음과 같은 재료를 사용합니다.
떡볶이 떡, 고춧가루, 설탕, 간장, 소주, 간장, 생강, 마늘

재료
떡볶이 떡 500g
고춧가루 대さじ 2
설탕 대さじ 1
간장 대さじ 3
소주 대さじ 1 (선택 사항)
간장 대さじ 1
생강 1큰술 (다진 것)
마늘 2큰술 (다진 것)


지금 바로 이 맛있는 떡볶이 레시피를 만들어보세요. 후회하지 않을 거예요!

다이어트 중 마음껏 즐길 수 있는 비밀 떡볶이 레시피재료:

      -

떡:

      쌀떡 100g (2개) -

야채:

      당근 1/2개, 무 1/4개, 양파 1/4개 -

고기:

      육류 50g (닭고기, 돼지고기, 소고기) -

소스 재료:

      - 고춧가루 1큰술 - 간장 1큰술 - 물 1컵 - 설탕 1/2큰술 - 다진 마늘 1쪽 - 다진 생강 1/2큰술

만드는 방법:

      1. 떡을 1인분에 2개씩 썰어준다. 2. 당근과 무, 양파를 채썬다. 3. 고기를 얇게 썰어준다. 4. 중불로 팬에 물 1컵을 넣고 끓인다. 5. 떡을 넣고 물이 다시 끓을 때까지 익힌다. 6. 당근, 무, 양파를 넣고 1분 더 익힌다. 7. 고기를 넣고色が 변할 때까지 볶는다. 8. 고춧가루, 간장, 설탕, 마늘, 생강을 넣고 잘 섞는다. 9. 뚜껑을 덮고 2-3분 더 익힌다. 10. 떡볶이가 쫄깃쫄깃해지면 완성.

팁:

      - 떡은 국수나 라면으로 대체할 수 있다. - 채소는 취향에 따라 고구마, 시금치, 브로콜리 등을 추가할 수 있다. - 소스의 양을 조절하여 매운맛을 조절할 수 있다. - 다이어트 중이라면 소스를 덜 넣고 칼로리를 낮출 수 있다.

비밀 떡볶이 레시피, 다이어트 중에도 즐겨 먹을 수 있어요!

다이어트를 하면서도 떡볶이가 너무 그립나요? 걱정 마세요! 지금부터 소개해드릴 레시피는 다이어트 중에도 죄책감 없이 즐길 수 있는 비밀 떡볶이 레시피입니다. 칼로리가 낮고 맛도 그만큼 훌륭하니 한 번 시도해 보세요.

 

재료:

  • 떡볶이 1팩 (100g)
  • 양파 1/2개 (중간 크기)
  • 당근 1/2개 (중간 크기)
  • 고추장 1큰술
  • 간장 1/2큰술
  • 물 2컵
  • 깨소금 (선택 사항)

 

조리 방법:

  1. 양파와 당근을 얇게 저며 자릅니다.
  2. 큰 프라이팬이나 냄비에 물을 넣고 끓입니다.
  3. 떡볶이, 양파, 당근을 끓는 물에 넣고 5-7분간 또는 떡볶이가 부드러워질 때까지 삶습니다.
  4. 고추장과 간장을 그릇에 넣고 물 1/4컵을 넣어 풀어줍니다.
  5. sauce를 끓는 떡볶이에 추가하고 잘 저으면서 2-3분간 또는 sauce가 걸쭉해질 때까지 요리합니다.
  6. 원하는 경우 깨소금을 뿌려 맛을 더합니다.

 

팁:

  • 칼로리를 더 줄이려면 떡볶이를 반으로 줄여도 됩니다.
  • 다른 채소를 추가하여 영양가를 높일 수 있습니다. 예를 들어, 파, 시금치, 브로콜리 등을 넣을 수 있습니다.
  • 매운 맛을 더 원한다면 고추장 양을 늘리면 됩니다.
  • 냉장고에 3-4일까지 보관할 수 있습니다.


이제 다이어트 중에도 떡볶이를 즐길 수 있습니다!

영양 정보 (1인분)  
칼로리 250kcal
탄수화물 40g
단백질 10g
지방 5g
반응형