냉장고 스프
집에 있는 재료로 손쉽게 만들 수 있는 이 미국식 친구 모임용 냉장고 스프 레시피로 친구들을 놀라게 해보세요. 이 레시피는 남은 재료를 활용하는 창의적인 요리 방법이며, 친구들과 공유하기에 완벽합니다. 간편하면서도 맛있는 이 스프는 다음과 같은 재료로 만들 수 있습니다. 채소(당근, 셀러리, 양파), 고기 육수, 가공육, 콩, 옥수수, 토마토 소스. 남은 재료를 활용하므로 실제 재료는 가정에 따라 다양할 수 있습니다.
팁:
재료 | 대용 가능한 재료 |
채소(당근, 셀러리, 양파) | 녹색 피망, 붉은 피망, 으깬 마늘 |
고기 육수 | 채소 육수, 닭고기 육수, 물 |
가공육 | 소시지, 베이컨, 햄 |
콩 | 검은콩, 흰콩, 핀토콩 |
옥수수 | 냉동 옥수수, 캔 옥수수 |
토마토 소스 | 토마토 페이스트, 살사 소스 |
재료를 준비한 후에는 스프를 만드는 것이 간단합니다. 큰 냄비에 고기 육수와 가공육을 중불로 데입니다. 채소를 넣고 부드러워질 때까지 약 10분 동안 졸입니다. 콩, 옥수수, 토마토 소스를 넣고 끓입니다. 열을 줄이고 약 15분 동안 또는 스프가 원하는 진하기에 도달할 때까지 졸입니다. 필요에 따라 소금과 후추로 간을 맞추세요.
이 냉장고 스프는 빵, 크래커, 쌀밥과 함께 제공할 수 있습니다. 또한 상추, 토마토, 치즈, 사워 크림과 같은 토핑으로 장식할 수도 있습니다. 맛있고 만족스러운 이 스프는 친구들과 공유할 수 있는 완벽한 레시피입니다. 남은 재료를 활용하는 창의적인 요리 방법으로, 직접 만들어 보세요!
냉장고 덜어내기 스프: 한 번 머무는 친구 모임을 위한 재료 이 맛있는 레시피는 집에 있는 잉여 재료를 활용하여 따뜻하고 위안이 되는 스프를 만듭니다. 이 요리는 친구 모임에 완벽하며, 그룹의 크기에 맞춰 쉽게 조절할 수 있습니다. 필요 재료:
- olive oil or canola oil (올리브유 또는 카놀라유)
- 1 large onion, chopped (1개의 큰 양파, 다짐)
- 2-3 carrots, peeled and chopped (2-3개의 당근, 껍질을 벗기고 다짐)
- 2-3 celery stalks, chopped (2-3개의 셀러리 줄기, 다짐)
- 3-4 cloves garlic, minced (3-4개의 마늘 정향, 다짐)
- 1 teaspoon dried oregano (오레가노 마른잎 1티스푼)
- 1/2 teaspoon dried thyme (타임 마른잎 1/2티스푼)
- 1/4 teaspoon salt (소금 1/4티스푼)
- 1/4 teaspoon black pepper (검은 후추 1/4티스푼)
- 1 large can (28 ounces) diced tomatoes (28온스 1큰 통, 다진 토마토)
- 4 cups chicken or vegetable broth (치킨 또는 채소 육수 4컵)
- 1 cup frozen peas (냉동 완두콩 1컵)
- 1 cup frozen corn (냉동 옥수수 1컵)
- 1 cup chopped spinach or kale (잘게 썬 시금치 또는 케일 1컵)
- Optional: 1 cup cooked beans (Kidney beans, pinto beans, or black beans) (선택 사항: 익은 콩 1컵(적색 콩, 핀토콩, 또는 검은콩))
- Optional: 1 cup cooked rice (선택 사항: 익은 밥 1컵)
지침: 1. 큰 냄비에 기름을 중불로 가열합니다. 2. 다진 양파, 당근, 셀러리를 냄비에 넣고 5-7분 동안, 또는 부드러워지고 향이 날 때까지 볶습니다. 3. 다진 마늘, 오레가노, 타임, 소금, 후추를 넣고 1분 또는 향이 날 때까지 볶습니다. 4. 다진 토마토를 냄비에 넣고 몇 분 동안 혹은 농축될 때까지 끓입니다. 5. 육수, 완두콩, 옥수수를 냄비에 넣고 끓입니다. 6. 끓으면 불을 약불로 줄이고 15-20분 또는 채소가 부드러워지고 육수가 풍부해질 때까지 끓입니다. 7. 시금치 또는 케일을 넣고 시들때까지 몇 분 동안 끓입니다. 8. 선택 사항: 익은 콩 또는 익은 밥을 스프에 넣습니다. 9. 맛을 보고 필요에 따라 추가 조미료를 조절합니다. 10. 따뜻하게 또는 냉장고에 최대 3일까지 보관합니다.냉장고 재료로 만든 맛있는 美식 스프
- 재료: 닭고기 가슴살 1파운드 (삶거나 굽거나 구운 것) 중간 크기 양파 1개 (잘게 썬 것) 중간 크기 셀러리 2줄기 (잘게 썬 것) 중간 크기 당근 1개 (잘게 썬 것) 마늘 2쪽 (잘게 다진 것) 육수 4컵 (닭고기 또는 야채) 토마토 페이스트 2큰술 오레가노 1큰술 타임 1큰술 베이 리프 1개 소금, 후추 각자 취향에 맞게
- 조리법: 1. 큰 냄비에 중불로 올리브 오일을 데운다. 2. 양파, 셀러리, 당근을 냄비에 넣고 부드러워지고 투명해질 때까지 약 5분간 볶는다. 3. 마늘을 넣고 향이 날 때까지 약 30초간 볶는다. 4. 육수, 토마토 페이스트, 오레가노, 타임, 베이 리프를 넣는다. 5. 삶거나 구운 닭고기 가슴살을 넣는다. 6. 뚜껑을 덮고 약 30분 또는 재료가 익고 맛이 우러나올 때까지 끓인다. 7. 소금과 후추로 간을 맞춘다. 8. 따뜻하게 서빙한다.
냉장고 속 재료로 만든 미국식 프렌들리 스프
안녕하세요, 여러분! 오늘은 냉장고에 남아 있는 재료로 간단하게 만들 수 있는 미국식 스프 레시피를 소개해드리겠습니다. 이 스프는 따뜻한 겨울날이나 건강에 신경 쓰시는 모든 분들에게 완벽한 요리입니다.
이 스프의 가장 좋은 점은 무엇이든 사용할 수 있다는 것입니다. 야채, 콩, 고기 등 냉장고에 있는 모든 재료를 넣으세요. 이번 레시피에서는 양파, 셀러리, 당근, 닭고기 가슴살, 콩, 토마토를 사용했습니다. 물론, 여러분이 좋아하는 것을 자유롭게 사용하세요.
또 다른 장점은 이 스프를 만드는 것이 정말 쉽다는 점입니다. 모든 재료를 냄비에 넣고 물을 넣고 끓이세요. 잘 끓이면 뚜껑을 덮고 약한 불로 끓입니다. 그게 다입니다! 30~45분 정도면 스프가 완성되며, 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
이 스프는 따뜻하고 풍부한 맛과 영양이 풍부합니다. 빵 한 조각이나 크루통을 곁들여 따뜻하게 드세요. 이 스프를 만드실 때는 마음껏 창의력을 발휘하세요. 다양한 재료를 실험해 보시고, 자신만의 독특한 레시피를 만드세요.
냉장고에 있는 재료로 만든 미국식 프렌들리 스프를 즐겨 드시길 바랍니다!
냉장고 재료 활용한 홈 파티용 미국식 스프재료:
- 냉장고에 남은 채소 (당근, 셀러리, 양파 등)
- 냉장고에 남은 고기 또는 콩 (닭고기, 쇠고기, 돼지고기, 콩류)
- 냉장고에 남은 국물 (닭고기 국물, 야채 국물, 소고기 국물)
- 마늘, 생강, 허브 (선택 사항)
- 파스타 또는 쌀 (선택 사항)
- 소금, 후추
만드는 방법:
- 1. 채소를 잘게 썬다. 2. 큰 냄비에 기름을 넣고 채소를 볶는다. 마늘과 생강도 원하는 경우 추가한다. 3. 고기 또는 콩을 넣고 익을 때까지 볶는다. 4. 국물을 넣고 끓인다. 5. 맛을 보고 소금과 후추로 조절한다. 6. 가열을 줄이고 15-20분간 또는 채소가 부드러워질 때까지 끓인다. 7. 파스타 또는 쌀을 넣어 원하는 만큼 익힌다 (선택 사항). 8. 허브를 넣어 향을 낸다 (선택 사항).
냉장고 재료 활용한 미국식 친구 모임용 스프
냉장고에 잔뜩 쌓인 재료들을 활용해서 친구 모임용으로 맛있는 스프를 만들어보세요. 이 스프는 영양가도 풍부하고, 쉽고 빠르게 만들 수 있습니다. 게다가 냉장고를 비우는 데도 도움이 되죠. 이 맛있는 레시피로 친구들을 놀라게 하고, 즐거운 시간을 보내세요.
재료
- 채소(당근, 셀러리, 양파 등) 1컵 고기 1파운드(쇠고기, 닭고기, 돼지고기 등) 육수 8컵 토마토 페이스트 1/4컵 토마토 통조림 1캔(14온스) 감자 2개, 깍둑썰기 콩 1캔(15온스), 물기 빼기 향신료(소금, 후추, 마늘가루, 고추가루 등) 취향에 맞게
만드는 방법
- 1. 큰 냄비에 기름을 중불로 가열합니다. 2. 고기를 넣어 갈색이 될 때까지 익힙니다. 3. 채소를 넣고 부드러워질 때까지 익힙니다. 4. 토마토 페이스트를 넣고 향이 나도록 볶습니다. 5. 토마토 통조림과 육수를 넣고 끓입니다. 6. 감자와 콩을 넣고 익을 때까지 약 30분 동안 끓입니다. 7. 소금, 후추, 마늘가루, 고추가루 등 원하는 향신료로 간을 맞춥니다.
팁
- 남은 야채, 콩, 고기 등 냉장고에 있는 모든 재료를 사용하세요. 농도가 너무 진하면 육수를 더 넣고, 너무 묽으면 감자를 더 넣어 조절하세요. 크루통, 사워 크림, 치즈 등 원하는 토핑을 추가하세요. 이 맛있는 스프로 친구 모임에 활력을 불어넣고, 즐거운 시간을 보내세요. 냉장고를 비우고, 맛있는 음식을 즐기고, 소중한 사람들과의 소중한 시간을 만드세요.
냉장고 재료 활용한 즐거운 친구 모임을 위한 미국식 스프
- 친구들과 모이는 즐거운 시간을 더 특별하게 만들고 싶다면, 냉장고에 숨겨진 재료로 맛있는 스프를 만들어 보세요. 아래는 집에 있는 재료로 만들 수 있는 몇 가지 미국식 스프 레시피입니다.
재료:
- 야채 (당근, 셀러리, 양파 등) 고기 (닭고기, 쇠고기, 햄 등) 뼈 수프 (혹은 물과 육육분한 뼈) 콩 (콩, 렌즈콩, 퀴노아 등) 향신료 (소금, 후추, 허브, 향신료 등)
手順:
- 야채를 입방체 모양이나 슬라이스로 자릅니다.
- 큰 냄비나 스튜 냄비에 고기를 넣고 갈색이 될 때까지 볶습니다.
- 야채를 넣고 부드러워지고 투명해질 때까지 볶습니다.
- 뼈 수프 또는 물과 뼈를 넣습니다.
- 콩을 넣습니다.
- 향신료와 조미료를 추가합니다.
- 끓인 다음 열을 줄이고 약불로 1-2시간 또는 고기와 야채가 부드러워질 때까지 졸입니다.
- 원하는 경우 크루통이나 파마산 치즈를 곁들여 서빙합니다.
추가 팁:
- 창의력을 발휘하세요. 재고 있는 재료로 맛있는 스프를 만드세요. 과일과 채소, 치즈와 크림을 넣어 달콤하거나 풍부한 맛을 더하세요. 야채를 볶으면 달콤한 맛이 더해집니다. 필요에 따라 약간의 밀가루나 कॉर्न스타치를 넣어 걸쭉하게 하세요. 스프는 하루 전에 만들어 더 맛있게 해주세요.
냉장고 속 재료 활용한 친구 모임용 미국식 스프
집에 친구들이 모였는데 냉장고 속 재료로 손쉽게 만들 수 있는 미국식 스프를 소개한다. 이 스프는 재료를 넣고 끓이기만 하면 되기 때문에 초보자라도 쉽게 만들 수 있다. 또한 냉장고에 남아 있는 재료들을 활용할 수 있어 경제적이고 환경 친화적이다.
스프의 재료는 다양할 수 있지만, 일반적으로는 콩, 고기, 채소, 향신료 등을 사용한다. 콩은 단백질과 섬유질이 풍부하고, 고기는 풍미를 더해준다. 채소는 질감과 영양소를 더해주고, 향신료는 맛을 더해준다.
스프를 만드는 방법은 간단하다. 먼저 재료를 준비한다. 콩은 하루 전에 불려놓아야 하며, 고기는 깍둑썰기한다. 채소는 씻어서 자른다.
재료 | 양 |
콩 | 2컵 |
고기 | 1파운드 |
채소 | 3컵 |
향신료 | 취향에 따라 |
다음으로 재료를 냄비에 넣고 물을 부어 끓인다. 끓으면 불을 줄이고 약불로 1시간 이상 끓인다. 스프가 익으면 소금과 후추로 간을 맞추면 된다.
냉장고 속 재료 활용한 미국식 스프는 맛있고 영양가 있는 요리이다. 친구들과 모였을 때 간편하게 만들어 즐길 수 있는 요리이므로 추천한다.
냉장고 속 재료로 만든 친구 모임용 미국식 수프재료:
- 생강 1큰술, 다져서
- 마늘 2쪽, 다져서
- 양파 1개, 다져서
- 당근 2개, 다진 것
- 셀러리 2대, 다진 것
- 감자 3개, 껍질을 벗기고 다진 것
- 보리 1컵
- 닭고기국물 8컵
- 쇠고기주머니 1개 (선택 사항)
- 베이리프 1장 (선택 사항)
- 소금, 후추 각자 취향에 맞게
지침:
- 1. 큰 냄비에 생강, 마늘, 양파를 기름에 볶습니다. 약 5분 또는 향이 날 때까지 볶습니다. 2. 당근, 셀러리, 감자를 더하고 3분 더 볶습니다. 3. 보리를 더한 후 1분간 볶습니다. 4. 닭고기국물을 더하고 쇠고기주머니와 베이리프를 더해 원한다면 더합니다. 5. 끓여서 열을 줄이고 뚜껑을 덮고 30~40분 또는 야채가 부드러워질 때까지 조리합니다. 6. 필요에 따라 소금과 후추로 간합니다. 7. 뜨겁게 서빙합니다.
친구 모임을 위한 냉장고 속재료로 만든 미국식 스프
시간이 없는 바쁜 요즘, 치즈를 녹여 넣으면서 구운 토르티야 칩을 곁들인 따뜻하고 위안이 되는 미국식 스프를 쉽고 간편하게 만들어보세요. 냉장고 속 남은 재료를 이용하여 아주 놀라운 요리를 만들 수 있습니다.
이 레시피는 다양한 변형이 가능하여 개인적인 취향에 맞추어 쉽게 조절할 수 있습니다. 채소를 추가하거나 육수를 바꾸면 원하는 풍미를 더할 수 있습니다.
미국식 스프는 친구 모임에 완벽한 요리입니다. 쉽게 만들 수 있고, 저렴하며, 모든 사람이 좋아하는 맛입니다. 다음 번 모임에 이 맛있는 레시피를 즐겨보세요.
재료:
- 올리브 오일 1큰술
- 양파 1개, 다짐
- 셀러리 2개, 다짐
- 당근 2개, 다짐
- 마늘 2쪽, 다짐
- 밀가루 2큰술
- 육수 4컵
- 토마토 페이스트 1큰술
- 오레가노 1작은술
- 베이 리프 1개
- 소금, 후추 각 적당량
- 냉장고 속 남은 채소 (예: 녹색 피망, 강냉이, 옥수수)
- 토르티야 칩, 구운 것
- 치즈, 녹인 것
만드는 방법:
- 큰 냄비에 올리브 오일을 중불로 가열합니다.
- 양파, 셀러리, 당근을 넣고 약 5분간 또는 부드러워질 때까지 볶습니다.
- 마늘을 넣고 1분 더 볶습니다.
- 밀가루를 넣고 1분 더 볶습니다.
- 육수, 토마토 페이스트, 오레가노, 베이 리프, 소금, 후추를 넣습니다.
- 끓인 후 불을 줄이고 약 15분 또는 스프가 약간 걸쭉해질 때까지 졸입니다.
- 냉장고 속 남은 채소를 넣습니다.
- 토르티야 칩을 곁들여 제공하고, 원하는 경우 치즈를 녹입니다.
팁:
- 더 진한 스프를 원한다면 스튜 또는 콩을 넣습니다.
- 더 매운 스프를 원한다면 고추 플레이크 또는 고추 가루를 추가합니다.
- 크리미한 스프를 원한다면 퓨레한 콩 또는 감자를 넣습니다.
- 찬장에 잔뜩 쌓여 있는 재료로 만드는 미국식 프렌들리 스프
재료:
- 채소(2-3종류): 당근, 셀러리, 양파, 감자 육류 또는 콩: 닭고기 또는 쇠고기, 콩, 렌즈콩 맛내기: 마늘, 허브(로즈마리, 타임), 향신료 액체: 물, 육수, 토마토 퓨레 찬장에 남은 채소: 피망, 버섯, 브로콜리 기타: 파스타, 쌀, 콩나물
지침:
- 다양한 채소를 사용하여 영양가와 맛을 더합니다.
- 잔류 육류 또는 콩을 사용하여 남은 음식을 활용합니다.
- 기본 레시피에 약간의 변화를 주어 특별한 맛을 냅니다.
- 프렌들리 스프는 반찬으로 또는 간식으로 제공할 수 있습니다.
-
1. 채소 볶기: 팬에 기름을 넣고 중불로 가열한 다음, 채썬 채소를 넣고 부드러워지고 향기가 날 때까지 볶습니다. 2. 육류 또는 콩 추가: 원하는 육류 또는 콩을 볶습니다. 3. 맛내기 넣기: 마늘, 허브, 향신료를 넣고 향이 날 때까지 볶습니다. 4. 액체 넣기: 물, 육수 또는 토마토 퓨레를 넣고 재료가 잠길 정도로 채웁니다. 5. 찬장 채소 추가: 찬장에 남은 채소를 원하는 만큼 넣습니다. 6. 기타 재료 넣기: 원하는 경우 파스타, 쌀 또는 콩나물을 넣습니다. 7. 끓이기: 내용물이 끓을 때까지 가열한 다음, 불을 줄입니다. 8. 졸이기: 15-20분 또는 재료가 부드러워지고 수프가 진해질 때까지 졸입니다. 9. 맛보기 및 조정: 취향에 맞게 소금과 후추로 간을 맞춥니다. 추가 팁:
냉장고 재료 활용하는 미국식 프렌들리 스프
냉장고를 열어보니 남은 재료들이 잔뜩 있나요? 걱정하지 마세요. 이 맛있는 프렌들리 스프로 냉장고를 비우고 맛있는 식사를 즐길 수 있습니다. 이 스프는 남은 채소, 고기, 콩 등 냉장고에 남은 재료를 활용한 편리하고 만족스러운 요리입니다.
프렌들리 스프를 만드는 것은 간단합니다. 냉장고에 있는 채소, 고기, 콩(아니면 콩 대신 쌀이나 파스타)을 잘게 자릅니다. 큰 냄비에 올리브 오일이나 버터를 넣고 잘게 자른 재료를 볶습니다. 야채가 약간 익으면 육수 또는 물을 넣고 끓입니다.
국물을 맛보고 필요에 따라 향신료나 허브를 더 추가합니다. 소금과 후추로 맛을 조절한 다음, 약한 불에서 30분에서 1시간 동안 끓입니다. 스프가 걸쭉해지고 풍부한 맛이 나면 싱싱한 허브나 파르메산 치즈로 장식하여 서빙합니다.
이 프렌들리 스프는 다양한 재료로 만들 수 있어서 다양한 맛과 질감을 즐길 수 있습니다. 예를 들어, 감자, 당근, 양파, 셀러리를 사용하면 전통적인 야채 스프가 되고, 닭고기, 쇠고기 또는 돼지고기를 추가하면 풍부한 단백질을 더할 수 있습니다. 콩이나 렌즈콩을 넣으면 식이섬유와 단백질이 추가되어 더욱 만족스러운 식사가 됩니다.
냉장고 재료 활용하는 미국식 프렌들리 스프는 냉장고를 비우면서도 건강하고 맛있는 식사를 즐기는 좋은 방법입니다. 간단하게 만들 수 있고, 다양한 재료를 사용할 수 있으며, 온 가족이 즐길 수 있는 완벽한 요리입니다.
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